FKV Neu Ulm startet neue Serie – die Null steht wieder !!!

Kreisliga B2: FKV Neu-Ulm – VfL Bühl, 4:0 (1:0), Neu-Ulm

FKV Neu-Ulm stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog VfL Bühl mit einem 4:0-Erfolg das Fell über die Ohren. An der Favoritenstellung ließ FKV Neu-Ulm keine Zweifel aufkommen und trug gegen VfL Bühl einen Sieg davon.

Orhan Cimen trug sich in der elften Spielminute in die Torschützenliste ein. Srdjan Rosic musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte David Stanic weiter. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von FKV Neu-Ulm bestehen. Dragan Trkulja schickte David Abenstein aufs Feld. Benedikt Vögel blieb in der Kabine. Doppelpack für FKV Neu-Ulm: Nach seinem ersten Tor (50.) markierte Janko Gogic wenig später seinen zweiten Treffer (53.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Sinisa Kikic; Bozidar Mamuza, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Devin-Deniz Camurdan und Vitali Lasarev kamen für Cimen und Tudorel Ivan ins Spiel (69.). Lasarev besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für FKV Neu-Ulm (73.). Letztlich kam FKV Neu-Ulm gegen VfL Bühl zu einem verdienten 4:0-Sieg.

FKV Neu-Ulm führt das Feld nach diesem Erfolg weiter an. Der Defensivverbund des Heimteams ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst vier kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Nur einmal gab sich FKV Neu-Ulm bisher geschlagen.

Wann bekommt der Gast die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen FKV Neu-Ulm gerät VfL Bühl immer weiter in die Bredouille. Die formschwache Abwehr, die bis dato 20 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von VfL Bühl in dieser Saison. Die Lage von VfL Bühl bleibt angespannt. Gegen FKV Neu-Ulm musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Kommende Woche tritt FKV Neu-Ulm bei SV Mähringen an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt VfL Bühl Heimrecht gegen den SV 1948 Hörvelsingen.